Pagine

martedì 28 ottobre 2025

CRACKERS FARINA DI LENTICCHIE E FARINA 1

Mentre ricomincio a studiare come si fanno i panificati mi alleno i polsi con l'impasto dei crackers e affini le tecniche e gli abbinamenti degli ingredienti!

Questa volta ho voluto inserire nell'impasto la farina di lenticchie rosse e devo dire che sono venuti veramente bene, c'è da stare attenti alla cottura perché mantengono molto l'umidità!

Ingredienti:

200g farina 1 - 90g farina lenticchie rosse - 110ml acqua - 40ml olio evo - sale qb - 1 cucch.ino aglio polvere - 1 cucchiaio rosmarino secco

Preparazione:

Scaldare il forno a 180°C.

Mescolare tutti gli ingredienti assieme in una ciotola, poi formare un impasto elastico ed omogeneo. Stenderlo sottilmente su un foglio di silicone, poi mettere tutto sulla teglia del forno, tagliare con rotella per ravioli e cuocere per 25 minuti.

Una volta cotti lasciarli a raffreddare nel forno spento con la porta socchiusa in modo che si asciughino per bene.

Nessun commento:

Posta un commento