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giovedì 30 ottobre 2025

BABKA ALLA ZUCCA E PUMPKIN SPICE

Questa ricetta l'ho trovata su una rivista, prevedeva cacao e cioccolato fondente ma visto il periodo ho deciso di rivisitarla mettendoci la purea di zucca e le pumpkin spice..

Quindi ho aggiunto un po' più di farina per equilibrare l'umidità della zucca e un po' più di zucchero per aumentarne il gusto dolce!

Una volta preparato ho scoperto che è un incrocio tra l'impasto per le girelle alla cannella e il briochione di Natale che faccio di solito, bello soffice e morbido con venature di burro, zucchero e spezie!! Il colore arancione dato dalla zucca poi è bellissimo!!!

Vi lascio la ricetta modificata da me

Ingredienti:

• per l'mpasto

250g farina (+ 30/50g) - 100g purea di zucca - 50g zucchero di canna (+ 30g) - 50 g burro fuso - 1 uovo - 50ml latte - 8g lievito birra fresco (= 4g lievito birra secco) - 1 cucchiaio pumpkin spice 

• per la crema interna

50g burro - 50g zucchero di canna - 2 cucchiai pumpkin spice

Preparazione:

Sciogliere il burro.

Sciogliere il lievito nel latte a temperatura ambiente o leggermente tiepido.

Sbattere uovo con zucchero, aggiungere il burro quindi il latte e la farina a pioggia e mescolare bene, quindi amalgamare fino ad ottenere un panetto morbido ed elastico.

Lasciare lievitare fino al raddoppio.

Preparare la crema a pomata con burro, zucchero e spezie.

Una volta lievitato stendere come un rettangolo, spalmare di crema e arrotolarlo stretto per il lungo, tagliare per lungo e intrecciare le due parti.

Ungere stampo per plumcake e metterlo dentro. Lasciare lievitare fino a quando arriva al bordo.

Spennellare con tuorlo d'uovo.

Cuocere a 180°C per 30' circa.

Lasciare raffreddare su gratella.



Volendo si può decorare con una glassa semplice di zucchero a velo e acqua.



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