Pagine

martedì 17 dicembre 2024

CHAI TÈ SYRUP

Ultimo dei tre sciroppi scoperti quest'anno e provati a replicare, il chai tè SYRUP è fantastico per aromatizzare il latte caldo come se fosse un tè chai caldo vero e proprio o per fare i biscotti da accompagnare al tè o.. quello che vi pare!!


Ricetta trovata su internet, qui.


Ingredienti:

8 capsule cardamomo - 4 chiodi di garofano - 2 stecche di cannella - 2 anice stellata - 1 cucch.ino pepe macinato - 1/4 cucch.ino noce moscata

600ml acqua - 6 bustine di tè nero - 300g zucchero di canna - 1 stecca vaniglia - 50g fettine sottili zenzero

Preparazione:

Far bollire l'acqua e immergervi il tè per 10' circa.

Scaldare in un pentolino le spezie, facendole tostate. Aggiungere zucchero, stecca di vaniglia aperta, zenzero e tè filtrato. Portare ad ebollizione e cuocere 10', quindi filtrare lo sciroppo e imbottigliarlo.

Si conserva 6 mesi, una volta aperto va tenuto in frigorifero.


2 commenti: