Pagine

lunedì 27 agosto 2018

JAPAN MELANZANE

Ma in Giappone le melanzane le hanno? ai posteri..
Ho trovato questa ricetta gustosa e veloce in una rivista di cucina vegana, ma in realtà si adatta bene ad ogni tipo di tavola, secondo me e valido accompagnamento di secondi, ma anche ad un pic-nic serale.. come non esistono i pic-nic serali? esistono.. esistono..
Bando agli indugi, vi lascio la ricetta

Ingredienti:
1 melanzana tonda - olio di sesamo - semi di sesamo - sakè - miso di riso - salsa di soia

Preparazione:
Tagliare a dadini una melanzana e farla spurgare con pochissimo sale (se siamo in luglio o agosto non ce ne sarà neanche bisogno perchè le melanzane sono poco amare).
In una wok mettere dell'olio di sesamo e una volta caldo versarci le melanzane, mescolando aggiungere il sakè e far sfumare, poi la salsa di soia e far cuocere finchè non sono tenere.
Aggiungere il miso sciolto in un pochino di acqua e togliere dal fuoco, poi spolverizzare con semi di sesamo e servire caldo o freddo.


Nessun commento:

Posta un commento