Ecco qua un primo piatto veloce e con pochissimi grassi per chi è attento alla linea, ma che non perde di gusto per gli amanti della buona tavola!
Scoperto in una rivista di cucina nella zona "sani ma buoni" ho deciso di provarla ugualmente e.. ne è valsa la pena! Vegetariano non vegano, ma volendo usare lo yogurt di soia al posto di quello greco poi il gioco è fatto, lo riproporrò alla mia amica Simona, vegana convinta da quasi due anni ormai!
vi lascio la ricetta
Ingredienti:
320g mezze penne - 2 pere williams - 1 cespo radicchio piccolo - 1 cucchiaino salsa cren - 1/2 bicchiere cognac (io usato wiskey agricolo invecchiato) - 100g yogurt greco - 1 scalogno - 1 ciuffo prezzemolo - sale e pepe
Preparazione:
Cuocere in una padella mezzo scalogno con pere e un pochino di acqua finchè sono leggermente dorate. Irrorare di cognac e far sfumare, quindi unire cren, yogurt greco e regolare di sale. Mescolare e spengere.
Pulire il radicchio e tagliarlo a striscioline sottili, poi cuocerlo in altra padella con l'altra metà di scalogno e poca acqua per qualche minuto, dosare di sale.
Lessare la pasta al dente, usare un cucchiaio di acqua di cottura per allungare la salsa alle pere e versare la pasta nella padella per farle insaporire mescolando per un minuto.
Versare nei piatti, unire il radicchio caldo, il prezzemolo tritato e una macinata di pepe.
buon appetito...
ottima ricetta,ha un aspetto molto invitante :)
RispondiEliminamolto leggero come piatto, adesso poi fanno uno yogurt greco allo 0,1 che è buonissimo!
RispondiEliminaun saluto e buona serata
raffaella