oggi non so cosa porterò in tavola, in effetti è un po' che non mi cimento con un bel piatto della cucina irlandese, potrei stupire topola e omo di casa..
ma intanto vi lascio una ricetta simpatica, se vi piace l'abbinata cioccolato e menta, per decorare con allegria la tavola!
CUPCAKE CIOCCOMENTA
ingredienti:
60 gr di burro a temperatura ambiente - 150 gr di zucchero - 210 gr di farina 0 - 40 gr di cacao amaro
120g cioccolato fondente - 2 uova - 250ml latte - 1 bustina di lievito per dolci - sale
120g cioccolato fondente - 2 uova - 250ml latte - 1 bustina di lievito per dolci - sale
per il frosting
125 gr di burro a temperatura ambiente - 250 gr di zucchero a velo -1 cucchiaio di sciroppo alla menta -2 cucchiaini di colorante alimentare verde
preparazione:
Accendere forno a 180°C. Preparare 12 pirottini negli stampi.
Setacciare gli ingredienti secchi tra di loro, zucchero compreso.
A parte sciogliere cioccolato fondente e burro e unirli a latte e uova.
Unire i due composti mescolando velocemente, versare nei pirottini e cuocere in forno a 180°C per 20/25 minuti.
Setacciare gli ingredienti secchi tra di loro, zucchero compreso.
A parte sciogliere cioccolato fondente e burro e unirli a latte e uova.
Unire i due composti mescolando velocemente, versare nei pirottini e cuocere in forno a 180°C per 20/25 minuti.
per il frosting
sbattere con una frusta il burro con lo zucchero a velo, unire lo sciroppo alla menta e il colorante (oppure solo sciroppo verde di menta), mettere in una sac-a-poche e decorare i cupcakes quando saranno freddi.
e mi raccomando, se vedete un arcobaleno correte a cercare la pentola d'oro dei Lepricaoni alla sua base!!
Nessun commento:
Posta un commento