CUCINA THAILANDESE
una raccolta di oltre 100 stuzzicanti ricette
ed. Ricetteperefette Gribaudo
costo del libro 4,90€
ricette di tutti i tipi, dagli stuzzichini, zuppe e insalate, passando per i piatti di carne, di pesce, di verdura e per finire i dolci, per portare in tavola un menù thailandese di tutto rispetto!
Le ricette sono abbastanza facili da eseguire, qualche ingrediente un po' difficile da reperire, ma con tutti i negozietti di prodotti asiatici che son spuntati a giro non poi così inaccessibili!
da questo libro ho sperimentato una ricetta di carne e devo dire che l'ha apprezzata anche la topola!!
MANZO CON CIPOLLE E BROCCOLI
Ingredienti:
2 cucchiai olio di semi - 2 cucchiai pasta curry (io usato curry in polvere) - 175g carne di manzo - 2 cipolle tagliate a fette - 6 cipollotti tritati - 2 scalogni tritati finemente - 225g cimette di broccoli - 400ml latte di cocco (oppure 3 cucchiai cocco secco con 350ml latte intero) - 3 foglie di lime deò Cafro - 4 cucchiai di coriandolo fresco tritato - qualche foglia di basilico thailandese
Preparazione:
Far scaldare l'olio nel wok (o in una padella dai bordi alti) e soffriggetevi la pasta di curry per 1-2 minuti. Aggiungete la carne un po' alla volta e continuare a cuocere finchè non si dora.
Aggiungere le cipolle, i cipollotti e gli scalogni e continuare la cottura per 2-3 minuti.
Aggiungere i broccoli e proseguire la cottura per 2-3 minuti.
Aggiungere il latte di cocco e le foglie di lime e portare a bollore.
Fate cuocere a fuoco basso per 8-10 minuti, finchè la carne non è tenera.
Unire il coriandolo e basilico e servire subito.
è un piatto molto colorato, io lo servo con del riso basmati cotto al vapore ed è perfetto!!
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