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lunedì 23 ottobre 2023

PIZZETTE PER MERENDA

In casa mia sono tutti dei ghiottoni quando si parla di pizza, la mangeremmo in ogni versione da quella classica a quelle di sfoglia.. oggi ho voluto provare la ricetta di Benedetta Rossi (che trovate QUA) per fare delle pizzette veloci per merenda e da portare a scuola.

Sono simili a quelle che vendono dal fornaio,le abbiamo fatte solo al pomodoro perché più semplici, ma volendo secondo me si possono guarnire come più ci piacciono.


non sono venute molto lievitate, probabilmente a causa del tempo umido e poco caldo di oggi, riproverò con clima migliore e lasciando l'impasto a lievitare finché non raddoppia per bene, invece di aspettare le canoniche 3 ore solamente.

Con questa ricetta vengono 16 pizzette

Ingredienti

500 g farina - 7 g lievito secco - 250ml acqua tiepida - 100ml latte tiepido - 30ml olio evo - 10g zucchero - sale qb - passata pomodoro - origano - olio extra

Preparazione:

In una ciotola mescolare farina, zucchero e lievito. Aggiungere latte appena tiepido, poi sale, quindi l'acqua un po' alla volta fino ad ottenere un composto appiccicoso. Unire l'olio e mescolare bene fino a farlo assorbire  tutto.

Verrà un composto molto umido.

Fare riposare 3h coperto da pellicola e lasciamolo lievitare.

Trascorso il tempo dividere impasto in 16 pezzi e dare forma rotonda con le mani, adagiarli su carta forno posta su una teglia e coprire con cucchiaiate di passata di pomodoro, origano e un filo di olio.

Cuocere a 180°C per circa 20'.

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