che poi chi lo ha detto che la Befana dev'essere per forza una vecchia brutta e piena di bitorzoli sul naso???
io non sono sicura...
con l'aiuto della topola mi sono cimentata nel carbone dolce, per farglielo portare a scuola il 7 gennaio, visto che i suoi compagni tutto sono fuorché buoni!!!
la ricetta si trova in internet, ma non è precisissima, per cui ve la riscrivo con una mia modificata...
ah per l'esecuzione é necessario un termometro da cucina elettronico!!!
ingredienti:
250g zucchero - 50ml acqua - 50g zucchero a velo - 2 cucchiai albume - colorante alimentare nero
preparazione:
in una pentola mettere acqua e zucchero semolato e lasciare sobbollire fino alla temperatura di 130 gradi C.
nel frattempo in una ciotola sbattere lo zucchero a velo con gli albumi e un goccio di colorante (nella ricetta diceva solo di mescolarli, ma così facendo non incamera aria a sufficienza per fare poi le "bolle" del carbone, per cui io monterei quasi a neve)!
quando acqua e zucchero arrivano a temperatura spengere il fuoco e versarvi la glassa, i due componenti si attiveranno gonfiandosi e formando una specie di schiuma!
mescolare delicatamente per non smontare il composto e poi versarlo in una teglia rivestita di alluminio e far raffreddare.
una volta freddo spezzarlo in varie parti e mangiarlo!!!!
Nessun commento:
Posta un commento