Inizia il periodo delle zucchine, fa caldo in modo surreale e.. a me viene voglia di accendere il forno?
ma anche no direi..
per cui invece di cucinarle per gli ultimi 15 minuti in forno ho optato per una cottura di 6 minuti nel microonde giusto per dargli una scaldata finale.. tanto la cottura principale del risotto si fa in pentola, o in padella con i bordi rialzati come nel mio caso!
Ricetta tratta da una delle mie riviste preferite, vi lascio la ricetta, per due persone..
Ingredienti:
2 zucchine tonde grosse - 1/2 scalogno - 1/2 bicchiere vino bianco secco - 100g riso - 15g pinoli - menta qb - 1/2l brodo vegetale - 1 fetta prosciutto cotto - 1 cucchiaio parmigiano grattugiato
Preparazione:
Lessare le zucchine intere in acqua bollente per 5 minuti, poi metterle in una ciotola di acqua e ghiaccio per raffreddarle istantaneamente e mantenere il colore verde.
Tagliare la parte alta a moh di coperchio e scavarne la polpa interna, poi tritarla finemente.
Tostare in un padellino antiaderente i pinoli e metterli da parte, fare lo stesso con il riso.
Tritare il prosciutto cotto.
In una pentola mettere a rosolare lo scalogno tritato con un cucchiaio di olio, poi aggiungere la polpa di zucchina tritata e lasciare cuocere finchè non sono ben cotte.
Aggiungere il vino bianco e fare sfumare, poi unire il riso e il brodo e far cuocere come fosse un risotto per una ventina di minuti.
A fine cottura aggiungere menta tritata a piacere, pinoli, prosciutto cotto e parmigiano e mescolare.
Riempire le zucchine con il risotto, posizionarle in una teglia, condire con un filo d'olio e mettere in forno per 10/15 minuti (io microonde a 450W per 6 minuti giusto per scaldarle).
Buon appetito
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