Questa ricetta proviene dalla mia vita precedente,
sì perchè alla tenera età di 30 anni ho deciso di dare una svolta netta alla mia vita e ho cambiato totalmente stile di vita, lavoro, in parte anche giro di amicizie.. ma sapete cosa?
Nonostante la sofferenza, il dolore e i pianti che quelle scelte hanno comportato sono felice di averle fatte ed essere adesso quella che sono, ma appunto, è stato come ricominciare un'altra vita totalmente nuova!
Alcune cose mi sono rimaste, tra cui questa ricetta, di cui esiste la versione originale e quella light che ho preparato io, vi lascio entrambe..
Ingredienti:
100g farina - 100g zucchero - 300g ricotta -200ml panna* - 2 uova - 50g uvette - 50g canditi - 1 bustina lievito - zucchero a velo (per decorare)
* io ho usato yogurt bianco
Preparazione:
Accendere il forno a 200ºC.
Montare a crema la ricotta con lo zucchero, poi mescolando aggiungere la farina setacciata, le uova sbattute con la panna (yogurt), quindi unire canditi e uvetta e solo alla fine il lievito.
Imburrare ed infarinare uno stampo da dolci medio, versarvi l'impasto e cuocere per 30 minuti, fare prova stecchino e porre su una gratella a freddare.
Servire spolverato di zucchero a velo.. oppure no, a seconda dei gusti!
Nessun commento:
Posta un commento