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martedì 8 aprile 2014

BIRRA (IL LIBRO) E.. INSALATA DI PATATE ALLA BIRRA

Ecco a voi un altro libro tra quelli che mi hanno regalato, ricette salate ma non solo, golosissime, si tratta di:

BIRRA


di Barbara Torresan
Guido Tommasi editore
68 pagine
per ciascuna ricetta, molto ben spiegate tra l'altro, troverete la birra da utilizzare, foto spettacolari, come in tutti i libri di questa collana!




sommario:
- Introduzione

- Stuzzichini, entrée, pane
  pane con la birra
  pizza con pere e gorgonzola
  salvia fritta
  frittele di baccalà alla birra
  strudel con verdure
  tempura alla birra
  tortino di patate
  
- Primi piatti
 spätzle verdi con salmone
 linguine ai finferli e timo
 mac and beer
 risotto al luppolo fresco
 risotto con salsiccia e birra ambrata
 spaghetti con biglie di pesce
 vellutata alla birra
  

- Secondi piatti
 coniglio con cipolline
 cozze alla birra chiara
 gamberi con riduzione di birra e maionese
 insalata di patate alla birra
 stinco di maiale alla birra
 tacchino al forno con birra
 beef pie
  
- Dolci
 bicchierini di mousse alla nocciola e gelatina di birra
 birramisù
 biscotti alla birra
 frittelle di mele alla birra
 guinness cake
 zabaione alla birra
  
- I consigli più golosi
- Indice delle ricette

non c'è che dire, anche qua c'è l'imbarazzo della scelta..
per iniziare ho voluto sperimentare questa ricetta:

INSALATA DI PATATE ALLA BIRRA
 ingredienti:
800g patate novelle - 8 fettine speck (io ho usato pancetta affumicata) - 1 cipolla bionda - 200ml birra ambrata - 4 cucchiai senape all'ancienne - olio d'oliva - sale e pepe - prezzemolo

preparazione:
Lessare le patate con la buccia in acqua salata.
In una padella antiaderente dorare le fettine di speck, quando sono diventate croccanti metterle da parte.
Nella stessa padella versale metà birra e deglassarla, usare il condimento per stufare la cipolla tagliata sottilmente.
Diluire la senape nella birra avanzata, unire 3 cucchiai di olio e pizzico sale e pepe.
Condire le patate con la salsa alla senape e birra e servirle con le cipolle e lo speck croccante, guarnendo con prezzemolo.



un contorno bello corposo direi, ottimo per accompagnare un piatto di wurstell tedeschi, secondo me!

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