BIRRA
di Barbara Torresan
Guido Tommasi editore
68 pagine
per ciascuna ricetta, molto ben spiegate tra l'altro, troverete la birra da utilizzare, foto spettacolari, come in tutti i libri di questa collana!
sommario:
- Introduzione
- Stuzzichini, entrée, pane
pane con la birra
pizza con pere e gorgonzola
salvia fritta
frittele di baccalà alla birra
strudel con verdure
tempura alla birra
tortino di patate
- Primi piatti
spätzle verdi con salmone
linguine ai finferli e timo
mac and beer
risotto al luppolo fresco
risotto con salsiccia e birra ambrata
spaghetti con biglie di pesce
vellutata alla birra
- Secondi piatti
coniglio con cipolline
cozze alla birra chiara
gamberi con riduzione di birra e maionese
insalata di patate alla birra
stinco di maiale alla birra
tacchino al forno con birra
beef pie
- Dolci
bicchierini di mousse alla nocciola e gelatina di birra
birramisù
biscotti alla birra
frittelle di mele alla birra
guinness cake
zabaione alla birra
- I consigli più golosi
- Indice delle ricette
non c'è che dire, anche qua c'è l'imbarazzo della scelta..
per iniziare ho voluto sperimentare questa ricetta:
INSALATA DI PATATE ALLA BIRRA
ingredienti:800g patate novelle - 8 fettine speck (io ho usato pancetta affumicata) - 1 cipolla bionda - 200ml birra ambrata - 4 cucchiai senape all'ancienne - olio d'oliva - sale e pepe - prezzemolo
preparazione:
Lessare le patate con la buccia in acqua salata.
In una padella antiaderente dorare le fettine di speck, quando sono diventate croccanti metterle da parte.
Nella stessa padella versale metà birra e deglassarla, usare il condimento per stufare la cipolla tagliata sottilmente.
Diluire la senape nella birra avanzata, unire 3 cucchiai di olio e pizzico sale e pepe.
Condire le patate con la salsa alla senape e birra e servirle con le cipolle e lo speck croccante, guarnendo con prezzemolo.
un contorno bello corposo direi, ottimo per accompagnare un piatto di wurstell tedeschi, secondo me!
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