Sabato, di ritorno da una mattinata di shopping per la bambina, cioè corse per il negozio a riacchiapparla uno dei due, mentre l'altro con la commessa sceglieva felpe e giubbottini.. una faticaccia insomma!
Ritornando verso casa in macchina guardo l'ora e parte la fatidica domanda "che si mangia a pranzo, amo?".. risposta dell'omo di casa "pasta al burro per me".. rabrividisco perchè per lui la pasta al burro è un piatto fantastico, da re, mentre per me è un bieco ripiego..
i gusti son gusti lo so.. però ho una dignità da difendere!
Torniamo a casa, metto su l'acqua nella pentola, frugo un attimo tra freezer e frigorifero e parte la domanda
"posso fare un sughino?"
risponde "fai tu amo"
.. bene .. faccio io allora!!
padella con olio sul fuoco, due manciate di porri tritati prelevati dal congelatore, una tazza di zucchinette dell'orto di zia surgelate a settembre, tre fette di speck avanzate dal sugo dell'altro giorno.. direi che ci siamo.. rosolato ben bene tutto, un po' di dragoncello per dare un gustino in più, una macinata di pepe nero fresco.. scolo la pasta e la salto un attimo in padella e via.. il pranzo è pronto!
primo piatto che fa da piatto unico con verdure e proteine insieme ai carboidrati..
Ingredienti:
il tipo di pasta che adoro,veloce e poco impegnativa senza rinunciare al gusto :)
RispondiElimina