Pagine

martedì 28 febbraio 2023

TORTA SALATA CON PATATE

 E per cambiare invece della solita torta salata con base di uova, stracchino e panna ho deciso di curiosare in rete e ho trovato questa sorta di focaccia di sfoglia con speck, provola e patate sopra.. che dire.. deliziosa e rapida da fare, perfetta come antipasto, aperitivo, cena veloce, picnic .. per tutto insomma!!!

Ingredienti:

1 rotolo pasta sfoglia - 1 confezione speck - 1/2  provola affumicata - 1 patata grande - sale e pepe - aglio secco - origano - olio

Preparazione:

In una teglia posizionare la pasta sfoglia.

Pelare la patata e grattugiarla a pezzettini, quindi condirla con 3 cucchiai olio, sale, origano e un cucchiaino aglio secco macinato.

Sul disco di sfoglia posizionare lo speck, poi la provola a fettine e quindi le patate coprendo bene tutto.

In forno a 180°C per 30 minuti.

Servire calda


post assaggio: secondo me va cotta a 200°C per 25/30 minuti perché la sfoglia non si è sfogliata bene e le patate erano un po' umide.. però è gustosa!

1 commento:

  1. Versatile e comoda! Questa torta salata è davvero un ottimo salva cena e svuota frigo ^_^

    RispondiElimina