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martedì 1 dicembre 2020

GELATINA ALLA BIRRA

Vediamo se ci riesco!

 La bevo, la uso per cucinare dolci e salati.. adesso proviamo a gelatinizzarla per abbinarla a formaggi e affettati!

Su internet ci sono varie ricette e molti dicono che é difficile perché la birra fatica a solidificarsi, ma dopo aver preparato per anni la gelatina di vino rosso, veh.. proviamo!

Continuano così gli esperimenti per Natale 


Ingredienti:

1l birra rossa doppio malto - 300g zucchero - 1 bustina fruttapec


Preparazione:

Mettere la birra in una pentola capiente e lasciarla a svaporare per una notte, in modo che la maggior parte del gas evapori. 

Mescolare zucchero e Fruttapec in una ciotola. 

Scaldare sul fornello la birra e quando arriva ad ebollizione versare zucchero e Fruttapec, poi cuocere per almeno 20 minuti. Stare attenti alla schiuma che farà ed eliminarla con una schiumarola.

Invasare da calda e chiudere.

Con mezzo litro di birra mi sono venuti 5 vasetti da 106ml e uno più grandicello, come in foto.. più l'assaggio per le cavie!!!


poi quando i barattoli saranno freddi, etichetta e via in dispensa o nei regali!!


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