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mercoledì 19 agosto 2020

FUNGHI PORTOBELLO RIPIENI

Ho sentito parlare di questi buffi funghi qualche anno fa, in Irlanda e poi anche qui in Italia, trovando ricette che li utilizzano sempre per farli ripieni, perché hanno un gambo corto e una testa grossa che ben si presta a questo utilizzo!!
Alla fine mi son decisa a provarli a fare, anche se non ho tanto amore per i funghi, che mi fanno anche male.. ma va beh!

Ingredienti:
funghi portobello (o champignon) - formaggio tipo erdamer o cmq filante - parmigiano  - sale e pepe - olio evo - aglio - prezzemolo fresco

Preparazione:
pulire i funghi togliendo il gambo e le lamelle interne (queste si buttano), togliere la parte spugnosa chiara esterna e mettere tutto in acqua acidulata.
In un padellino rosolare aglio e olio, poi aggiungere gambi tritati grossolanamente e parte spugnosa anch'essa tritata e far rosolare 5 minuti.
Tagliare a dadini piccoli il formaggio e grattare parmigiano.
Unire formaggi ai funghi rosolati.
Asciugare le cappelle di fungo e metterle in una pirofila unta, poi riempire le cavità con misto formaggio e fungo, sale e pepe a piacere e ultima spolverata di formaggio e qualche foglia di prezzemolo fresco tritato.
In forno a 180 gradi per 15 minuti e via in tavola!!!

Buon appetito!!!!

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