Pagine

martedì 12 maggio 2020

PURÈ DI MELANZANE E TAHINI .. LIBANESE IN TAVOLA

Oggi mi va così.. complice il caldo mi é tornata voglia di cucina etnica, fresca e speziata e siccome avevo una melanzana in frigo bella matura e pronta da fare mi é caduto l'occhio su questa ricetta libanese facile e veloce di purè di melanzane e zac.. fatta per stasera come accompagnamento a humus, falafe e piadina calda..

Ingredienti:
1 melanzana - 1 cucchiaio tahini - sale q.b. - 1 cucchiaio olio evo - 1 cucchiaio succo lime - 1 spicchio aglio - menta fresca

Preparazione:
Tagliare a cubetti la melanzana e cuocerla in padella con cucchiaio di olio, un pochino di acqua e pizzico di salw, coprire con coperchio e farle stufare per bene.
Nel mixer mettere aglio, tahini, succo di lime e melanzane stufate e frullare tutto a purea, assaggiare e dosare di sale.
Versare in una ciotola e sminuzzare sopra della menta fresca.


assieme a humus, falafel e piadina all'olio sono una cena libanese gustosa e vegan!

Nessun commento:

Posta un commento