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lunedì 1 ottobre 2018

TORTINE GLUTEN FREE - VEGAN AI MIRTILLI

Ebbene sì, non contenta di sperimentare dolci vegani, adesso anche gluten free.. così accontento un po' tutte le mie amiche!!! inoltre abbassiamo la quantità di sale, zucchero e grassi presenti che fa bene a tutti e via... 
Queste tortine sono deliziose da sole, a colazione, merenda.. sempre!!!! E potete fare ogni tipo di variazione, nascono alle more, ma via libera a mirtilli, lamponi, fragole, ciliege.. basta rispettare il quantitativo della frutta e farla a pezzetti!! Non vi piace il succo di arancia? mettetene uno di altra frutta, solo se ha zucchero diminuite la quantità nella ricetta, insomma c'è da divertirsi!!!

Ingredienti:
180g farina di riso - 125g yogurt di riso - 50ml olio di riso - 50ml succo di arancia - scorza arancia - 80g zucchero canna integrale - 200g more - 1 pizzico di sale - 2 cucchiaini lievito per dolci

Preparazione:
Scaldare il forno a 180°C e preparare 12 pirottini per muffin.
Setacciare farina, zucchero, lievito e sale mescolando bene.
Aggiungere lo yogurt, olio, succo e scorza d'arancia e lavorare con una frusta fino a far diventare liscio e omogeneo l'impasto.
Versare tre cucchiai di composto per ogni stampo e cuocere per 25 minuti, poi far preddare su una gratella.




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