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lunedì 23 luglio 2018

LATTE DI COCCO HANDE MADE & BURRO DI COCCO

Continua la sperimentazione dei latti vegetali.. questo lo uso quasi esclusivamente per fare il pollo al curry, ma in effetti anche nei dolci non è male!
La polpa avanzata si può usare per fare biscotti, muffin e quanto ci ispiri!

In questo caso l'acqua da usare dev'essere calda, perchè altrimenti gli oli saturi del cocco si solidificano e rendono difficile la colatura e il filtraggio!

Ingredienti:
1 l acqua calda (80°C) - 150-200g cocco disidratato (o un cocco intero fresco)

Preparazione:
Aprire il cocco, estrarre e sminuzzare la polpa, raccogliendo l'acqua di cocco al suo interno.
Versare acqua calda nel bicchiere del frullatore, posizionare il vaso filtrante e metterci 1/3 del cocco secco o fresco sminuzzato. Far riposare 1 minuto poi frullare.
Aggiungere un po' alla volta il resto del cocco, cercando di non farlo ammassare nel filtro.
Togliere la polpa strizzandola bene e invasare il latte di cocco.
Metterlo in frigo se non si consuma subito.


In frigorifero la parte grassa del cocco si solidifica in superficie, possiamo rimuoverla usandola come burro o olio di cocco, oppure scaldare il latte da utilizzare per riscioglierlo nella bevanda.
La polpa ottenuta si conserva in frigorifero e si può unire a yogurt, impasto di dolci e vario.. io la metto nel pollo al curry assieme al latte perchè ci piace così!

biscotti vegani alla polpa di cocco e latte di riso

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