Pagine

lunedì 28 maggio 2018

MUFFIN ALLE CILIEGIE

Come riciclare le ultime ciliegie un po' ammaccate e decisamente troppo mature?
ma con dei fantastici muffins!!!
Questa ricetta originariamente prevedeva l'uso di pere e yogurt, poi rimaneggiata per farli alle fragole (strepitosi) e adesso alle ciliegie.. direi che va bene per ogni tipo di frutta, basta mantenere la grammatura, altrimenti diventano troppo gommosi!

Ingredienti:
150g farina - 90g zucchero di canna - 1/2 bustina di lievito - 150g frutta pulita - 1 uovo - 1 vasetto yogurt - 30/50g olio semi

Preparazione:
Forno a 180°C, preparare 8 stampini da muffin.
Versare insieme ingredienti secchi e mescolarli bene. Aggiungere la frutta per infarinarla.
Sbattere uovo e yogurt e aggiungerlo ai secchi, poi unire tanto olio quanto ne serve ad ottenere un composto omogeneo e abbastanza compatto.
Con un cucchiaio dosare l'impasto nei pirottini e mettere in forno per 25 minuti.


Nessun commento:

Posta un commento