Cordoba: interno della Mezquita |
li ho amati entrambi!
E ritornata a valle.. me ne preparo a dosi industriali per sopravvivere alla calura pre-estiva e star dietro alla dieta!
Vi lascio due ricette di gazpacho andaluso.. a voi scegliere!
ricetta facile
500g pomodori - 1 cetriolo - 1 peperone - 1 spicchio aglio - 1/2 cipolla - 1 cucchiaio tabasco (facoltativo) - 50g pane - sale e olio
preparazione
Mettere il pane in ammollo con poca acqua. Pulire pomodori eliminando i semi e tagliandoli in quarti. Pelare il cetriolo e tagliarlo a pezzi. Tagliare il peperone eliminando i semi - tagliare a pezzi la cipolla e aglio.
Frullare tutto con mixer, poi lasciare qualche ora in frigorifero.
Servire freddissimo.
ricetta complessa
600g pomodori - 80g cetriolo - 100g peperone verde - 50g cipolla bianca - 1 spicchio aglio - 50g pane - 200ml olio evo - 50ml aceto di sherry - 500ml acqua ghiacciata - sale e pepe
preparazione
immergere pomodori per 20 secondi in acqua bollente, poi pelateli e togliete i semi.
Pelare aglio e cipolla. Togliere semi e picciolo al peperone.
Tagliare tutte le verdure a pezzi.
Bagnare la mollica con aceto, metterla in un contenitore ermetico con le verdure, salare e lasciare una notte a macerare in frigorifero.
Travasare tutto nel mixer e frullare unendo un po' alla volta l'olio, ottenendo una crema morbida.
Diluire con acqua ghiacciata, continuando a frullare, fino a densità preferita.
Assaggiare e dosare di sale e pepe.
Servire freddo con pezzetti di verdura e uovo sodo a parte
come vedete sono differenti nella preparazione e nell'uso dell'aceto, ma gli ingredienti quelli sono!!
io ci ho preso gusto.. ogni giorno un bicchiere o quasi, è rinfrescante, ricco di vitamine e sali minerali che con il caldo si perdono, poco calorico (30g di pane per bicchiere e tutte verdure.. si va beh l'olio c'è ma basta diminuirlo)..
insieme ad un pezzetto di formaggio, legumi o un po' di pesce/carne e la dieta è regolare!!!
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