Sto imparando i primi rudimenti della cucina cinese, mi diletto a sperimentare accostamenti con gli ingredienti base e temo di essere anche bravina, visto che l'omo di casa e la topola hanno deciso di eleggermi "migliore della rosticceria cinese".. di questo passo non mi porteranno più da mangiare già pronto o fuori a cena, sigh!
Qualche sera fa mi sono fatta audace e ho voluto strafare.. pare sia piaciuta l'abbinata o forse era il fatto che siamo tutti raffreddati? ai posteri.. comunque anche topola ha sbafato il suo piatto senza dire "pio" nonostante zucchine e carote cotte campeggiassero bel belle..
Ingredienti:
400g carne manzo - 150g noodles - 1 carota - 1/2 zucchina fresca - 1/2 tazza cipollotto - 4 funghi cinesi - 1/4 tazza germogli soia - salsa soia - olio sesamo - olio evo - semi sesamo
Preparazione:
Tagliare a listarelle sottili la carota e la zucchina, dopo averle pulite a modo, quindi tagliuzzare i funghi cinesi. Pulire e tagliare a pezzettini il manzo.
In una padella alta cuocere tutti gli ingredienti separatamente a in olio evo, bene i cipollotti (fino a farli tenerissimi), morbidi i funghi, scottate carota e zucchino, condendoli con salsa di soia a piacere, ma non eccessivi. Mettere da parte la verdura cotta.
Cuocere in acqua bollente i noodles e sciacquarli in acqua fredda per bloccare la cottura.
Cuocere in olio evo la carne, facendola rosolare bene, sfumarla con un pochino di vino bianco (di riso sarebbe l'apoteosi.. avendocelo), quindi aggiungere tutte le verdure e mescolare bene.
Unire i noodles e dosare di olio di sesamo e salsa di soia quanto basta, mescolare bene per amalgamare tutti i sapori, poi impiattare, con spruzzata finale di semi di sesamo.
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