Che poi a Firenze i diosperi li chiamano "cachi".. ma mica potevo scrivere "cachi-mandarini" no?
non era fine.. ma sappiate che se andate in negozio qua da noi non troverete scritto diospero!!
Ho provato a fare questa marmellata per sfida, , come ogni cosa in cucina, visto che a me non piacciono i cachi, ma devo dire che è riuscita abbastanza bene, anche se a dirla tutta il gusto dolciastro del caco non si sente per nulla.. mah! Ad un assaggio al buio non si riuscirebbe a decifrarla questa marmellata.. però è bella arancione, i cachi li trovi solo per poco tempo ed è bella l'idea di conservarli in qualche modo, buona lo è e pare faccia pure bene.. direi che basta no?
Vi lascio la ricetta
Ingredienti:
600g diosperi - 400g mandarini - 350g zucchero di canna - fruttapec 3:1 - succo 1/2 limone
Preparazione:
Ricavare la polpa dai diosperi, sbucciare e pulire dalle pellicine i mandarini.
Passare al passaverdure a buchi larghi la frutta, raccogliere la polpa.
In una pentola mescolare la frutta con succo di limone e 50g di zucchero, portare a bollore, poi aggiungere resto dello zucchero con fruttapec mescolato assieme e cuocere per 3 minuti circa.
Invasare e lasciar raffreddare prima di etichettare e riporre in dispensa!
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