Ed ecco una rivisitazione versione SENZA GLUTINE del mio ormai gettonatissimo pollo fritto..
per la pastella birra gluten free (Estrella Daura, si trova anche al supermercato) fredda, un pizzico di sale e farina di riso (meglio mix per pastella gluteen free o mix di farine), con un cucchiaino di maizena per ammorbidirla.. nessuno noterà la differenza e tutti potranno mangiare un bel piatto di croccante pollo fritto!
POLLO FRITTO
Ingredienti:
farina di riso (meglio mix farine gluteen free per pane e pizza) - birra gluten free - sale - petto di pollo - olio di semi di mais
Preparazione:
Non
ho messo le dosi perchè io vado ad occhio e a seconda di quante persone
mangeranno il pollo ne dovrete preparare di conseguenza, diciamo sugli
80g a testa, se mangiate anche altre cose.
La pastella si fa mescolando la farina di riso e sale con birra fredda e sbattendola con una frusta.
Lasciatela riposare un poco mentre pulite e tagliate il pollo a bocconcini.
Scaldate
l'olio in una padella non antiaderente, meglio la wok, e intanto
buttate il pollo nella pastella e mescolate con un cucchiaio per
coprirlo bene.
Quando l'olio è bollente (fare la prova con una
goccia di pastella, se risale sfrigolando è pronto), versare un pezzo di
pollo alla volta, girandoli intorno con un cucchiaio perchè non si
attacchi.
Scolare con cucchiaio forato quando diventano dorati, mettere su carta assorbente e salare leggermente (la pastella è già salata).
Servire caldi con fettine di limone.
Versione CINESE:
Prima di friggere il pollo, saltare in una padella con poco olio alcuni pezzi di peperone rosso e cipollotti facendolo rosolare bene e stufare, poi unirvi pezzetti di ananas sciroppato, due cucchiai di salsa di soia, un cucchiaio di concentrato di pomodoro e mezzo bicchiere di succo di ananas, salare e tenere in caldo.
Friggere il pollo e versarlo nella salsa agrodolce ed ecco pronto il vostro
POLLO AGRODOLCE GLUTEN FREE
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