Dopo un'estate passata a studiare il barbecue e a gustarmi arrosticini di agnello, bistecchine di agnello, involtini siciliani e altre delizie da carnivora, torno alla base senza barbecue ma con tanta voglia di arrosticini.. ecco dunque un secondo piatto leggero e delizioso, da accompagnare con un'insalatina leggera condita con olio, aceto balsamico, semi di sesamo e semi di lino.. che fanno sempre bene!!!
Non occorre la griglia nè il barbecue per farli, anzi ci vuole proprio la padella.. ma il risultato è fantastico!!
Ingredienti:
600g petto di pollo - 1 limone - 2 spicchi di aglio - timo, rosmarino, salvia - latte qb - 1 cucchiaio miele - olio evo - vino bianco - spiedini di legno
Preparazione:
Pulire il pollo e tagliarlo a cubetti di 2cm circa.
In un piatto mettere latte, un rametto timo, un rametto rosmarino, 5 foglie di salvia e l'aglio schiacciato, poi mettere a marinare il petto di pollo per 2-3 ore (meglio tutta notte).
Sgocciolare e asciugare il pollo, infilzarli negli spiedini.
Scaldare una padella con 2 cucchiai di olio evo, quindi rosolare gli spiedini per 2-3 minuti per lato.
Irrorare di vino bianco e far sfumare.
Mettere su un piatto caldo gli spiedini e tenere da parte.
Nel fondo di cottura aggiungere succo di limone, miele e mescolare ottenendo un bel sughetto, rimettere gli spiedini e cuocere altri 2 minuti.
Servire caldi con insalatina.
Nessun commento:
Posta un commento