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martedì 10 febbraio 2015

STINCO DI MAIALE ALLA BIRRA

Questa gustosa quanto semplice ricetta proviene dal libro "birra" di cui ho parlato QUA.
Per questo piatto occorre una birra scura, tipo belgian strong ale, golden ale, dark ale, dubbel, d'abbazia o trappista.. io avevo una Andech dark dell'ultima girata bavarese fatta a maggio e ho utilizzato quella, devo dire scelta azzeccatissima sia per gusto che per gradazione alcolica e per l'abbinata dopo con l'avanzo di bottiglia per pasteggiare!
Vi lascio la ricetta, per gli amanti della carne di maiale, della birra, ma non solo!
Piatto ideale per le fredde giornate invernali, se poi fuori nevica.. meglio!!!
come abbinata.. un morbido purè di patate oppure delle gustose patate arrosto o un rosti morbido dentro e croccante fuori, a buon intenditor..

Ingredienti:
2 stinchi di maiale - 1/2l birra - 1 spicchio aglio tritato - 1/2 cipolla - 1 carota grande - 1 rametto rosmarino - 2 cucchiai di olio eva - sale e pepe

Preparazione:
Eliminare il grasso in eccesso dagli stinchi, pulire carota e cipolla, tritarle grossolanamente e unirle all'aglio.
Pulire il rosmarino e tritarne gli aghi.
In una pentola di ghisa scaldare qualche cucchiaio di olio e unire trito di verdure e aromi, far imbiondire e poi unire gli stinchi.
Rosolare su tutti i lati, spolverare con pepe macinato al momento, bagnare con 1/2 bicchiere di birra.
Una volta sfumato, abbassare la fiamma al minimo e coprire la carne con il resto della birra.
Mettere il coperchio e cuocere lentamente almeno un paio di ore.
Controllare di tanto in tanto la carne e giratela, in modo che cuocia e si colori su tutta la superficie.
A cottura ultimata, regolare di sale e servire la carne glassandola con il fondo di cottura.

era talmente buono che mi son scordata di fargli le foto.. sorry!!
quella che vedete qua sotto l'ho presa in rete, per darvi un'idea di come vengono..

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