Avevo tre pere che mi guardavano meste meste, lì lì per essere volate in pattumiera tanto per intenderci, mi sono mossa a compassione e ho deciso di farle diventare marmellata!
sì ma quale?
stufa di pere&zenzero, che tanto in casa mangio solo io, troppa poca la cioccolata fondente presente in dispensa per poter fare una pere&cioccolato, mi è venuta l'illuminazione sulla via della cucina..
rum&pere è un doppio shottino che si consuma sovente nei locali, a me personalmente non è mai capitato di berlo per un'avversione al succo di pera (ora passata da quando la topola lo ha eletto a suo succo preferito), ma me ne son vista passare tanti sotto al naso .. i 6 bicchierini da liquore che ho nel mobile bar da qualche parte devono pur provenire non vi pare? va beh.. tralasciamo..
mi sono detta se lo shottino è buono, perchè non renderlo marmellata?
e così ho fatto..
ingredienti:
3 pere molto mature - 150g zucchero di canna -1/2 lime - 1 bicchiere rum agricolo - 1/2 bustina fruttapec 2:1
preparazione:
pulire e tagliare a pezzettini le pere, aggiungere il succo del mezzo lime e 50g di zucchero e far cuocere finchè non si son ben spappolate (in questo caso c'è voluto veramente poco).
Aggiungere il rum e far svaporare la parte alcolica riportando a bollore, quindi aggiungere il resto dello zucchero in cui si è mescolato il fruttapec e cuocere per una decina di minuti.
Imbarattolare ancora calda.
l'odore c'è, il gusto pure..
interessante davvero la marmellata di pere e rum ..ottima..
RispondiEliminalia
Che bello abbinamento, mi piacerebbe un sacco assaggiarla
RispondiEliminaChe bello abbinamento, mi piacerebbe un sacco assaggiarla
RispondiEliminaassolutamente da provare...mi piace l'idea pere e rum!!
RispondiEliminaDeliziosa! Mi piace molto l'abbinamento pera e rum, gustosa da mangiare tal quale, divina nei dolci.
RispondiEliminaCiao.
nooooooooooooooooooooooooooo, non ci credo!!! ma sei fantastica!!!!!
RispondiEliminaquesta te la rubo subito subito, e non appena proverò, ti farò sapere ;D
Un abbraccio grande