In questa settimana siamo a Monaco per visitare i mercatini di Natale bavaresi (Freising, Murnau, Olching, Monaco), mi pareva quindi molto carino presentarvi questo libro di ricette tedesche in modo che possiate sentirvi vicini a me anche mentre sono in giro!!!
In Germania non si mangiano solo wurstel, stinco di maiale, crauti e patate, c'è molto di più!!
In Germania non si mangiano solo wurstel, stinco di maiale, crauti e patate, c'è molto di più!!
E siccome a me piace molto ho deciso di acquistare questo libro, leggermelo per benino, sperimentare qualche ricetta e infine parlarvene qua, in questa rubrica mensile in cui vi parlo dei libri di ricette che mi stuzzicano la fantasia! pronti a partire? via..
LA CUCINA TEDESCA
passando dai consigli del dietologo alla lettura vera e propria delle ricette, un libro molto ben curato, con foto passo passo e del piatto finito, ben spiegage le ricette che spaziano dalle zuppe alle verdure, dalla carne al pesce, fino ad arrivare ai dolci.. ce n'è veramente per tutti i palati, anche i più raffinati potranno sbizzarrirsi (zuppa con lumache ad esempio).
e ora passiamo all'indice vero e proprio, in modo da farvi cadere ancor più in tentazione, nel libro ogni ricetta ha il titolo anche in tedesco, così quando si va al ristorante possiamo trovarla più facilmente!!
introduzione
la birra - i vini tedeschi
i consigli del dietologo
ZUPPE
canederli di speck in brodo
canederli in brodo
zuppa alla birra di Monaco
zuppa della vendemmia
zuppa di anguilla dell'isola di Rugen
zuppa di cipolle
zuppa di lenticchie
zuppa di lumache del Baden
zuppa di patate alla berlinese
zuppa di zucca di Brandeburgo
zuppa fredda di cetrioli
zuppa fredda di patate e porri
VERDURE E CONTORNI
asparagi con burro e prosciutto
frittelle di patate
gnocchi della Turingia
"gnocchi" di patate
insalata di cavolo
insalata di patate
obatzta
patate lesse con Quark e olio di semi di lino
patate saltate con la pancetta
"ravioli"
spatzle
verdure miste
PESCE
aringa arrotolata con patate saltate
aringhe con fagiolini
aringhe fritte marinate
cozze alla renana
filetti di sogliola con spinaci
luccio con i cetrioli
merluzzo in salsa al Riesling
passere di mare con gamberetti
stoccafisso in salsa di senape
tartara di aringhe
trota "blu"
trota alla mugnaia
CARNE
arrosto all'agro alla renana
brasato di manzo al vino
capriolo in padella con porcini
cervo con cavoletti di Bruxelles e funghi
"cielo e terra"
cosciotto di maiale con patate al prezzemolo
fegato di vitello alla berlinese
gulasch con patate
gulasch di cinghiale
hamburger labskaus
involtini di cavolo alla brandenburghese
lombo di manzo con salsa di rafano
oca ripiena
peperoni ripieni
pere, fagiolini e pancetta
polpette di Konigsberg
punta di manzo con salsa verde
scaloppine "Holstein"
stinco di maiale con i crauti
wurstel di norimberga con i crauti
DOLCI
crema "berlinese" con salsa ai frutti di bosco
crema bavarese
crepes con il Quark
dolcetti di mele in pastella alla birra
focaccine dolci
"frittelle" di patate al Quark
gugelhupf
ofenschlupfer
pane fritto
pere "Helene"
plettenpudding
rote grutze
strudel di mele
torta di ciliegie della Foresta Nera
torta di mele con semi di papavero
waffeln
che ne dite? molto interessante questo libro vero?
ho solo l'imbarazzo della scelta per cominciare a sperimentare ricette!!!
intanto mi godo le ricette mangiate sul posto, così poi le confronto con quelle del libro.. vi piace come scusa??
intanto mi godo le ricette mangiate sul posto, così poi le confronto con quelle del libro.. vi piace come scusa??
Nessun commento:
Posta un commento