Dal libro "Birra" (pag. 29) di cui ho parlato in questo post QUA, eccovi un'altra ricetta molto semplice e gustosa, un valido primo ma anche un ottimo piatto unico..
Ingredienti:
360g riso carnaroli - 150g salsiccia piccante - 250ml birra ambrata - 1l brodo di carne - 1 cipolla -60g burro - 4/5 cucchiai parmigiano (facoltativo) - sale e pepe - rosmarino per guarnire
Preparazione:
rosolare con metà burro la cipolla in una pentola, farla dorare lentamente, poi aggiungere la salsiccia sbudellata a tocchetti e farla rosolare per qualche minuto.
Unire il riso, alzare la fiamma e farlo tostare per qualche istante. Sfumare con metà birra, lasciarla evaporare e poi versare il resto. Unire il brodo caldo mano a mano che evapora.
Dopo circa 18 minuti verificare la cottura, regolare di sale e pepe, se volete unire parmigiano e mantecate con il burro rimasto.
Servire con una spolverata di rosmarino tritato.
mie modifiche: usato salsiccia toscana, birra Fisher, olio, dado di carne fatto in casa e scalogno.. la stessa ricetta insomma!!
il problema è che era talmente buono che mi sono scordata di fargli la foto!!
il problema è che era talmente buono che mi sono scordata di fargli la foto!!
Molto appetitoso!
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