Pagine

martedì 27 maggio 2014

SALSA VEGAN PISELLINI E FAVE

Questa crema è nata da una rielaborazione di una ricetta trovata su una rivista di quelle che mi piacciono tanto, che prevedeva solo fave, finocchietto e poco altro..
avendo a disposizione solo una manciata di fave (o baccelli come si chiamano noi in Toscana) e pure amarognole, ho deciso che dovevo fare qualcosa per renderle mangiabili, mantenendo quel bel colore verde primaverile.. mi sono venuti in mente i pisellini, la menta e l'olio di oliva.. e così ho creato questa salsina, che a dire dell'omo di casa e della mia amica vegana è "parecchio bona!"
Si può spalmare sulla piadina all'olio, inzupparci i nachos.. fatene l'uso che merita!
oltretutto è velocissima da farsi, in verità ci vuole più a farla che a spazzolarla!!

Ingredienti:
1/3 tazza di fave pulite - 1/2 tazza di pisellini (se surgelati lessarli al dente e raffreddarli bene) - 2 cucch.ini di foglie di menta - 1 spicchio di aglio - succo 1/2 limone - 1 cucch.ino semi di finocchio - olio evo

Preparazione:
Lessare al dente i pisellini surgelati, altrimenti sgranare i piselli freschi e utilizzarli così crudi.
Mettere tutti gli ingredienti nel mixer e frullare a crema, unendo l'olio quanto basta a renderla cremosa.
 Servire in ciotoline, volendo con una spolverizzata di semi di sesamo, ma anche no!


1 commento: