OVVERO.. come far mangiare verdure alla topola!
che non ama moltissimo la parte vegetale del nostro pianeta, almeno non quando se lo ritrova nel piatto, e non digerisce ancora bene le verdure crude!!
Però ho scoperto che adora gli sformati di verdura della Coop (soprattutto quello di spinaci e quello carote&fagiolini) per cui ho deciso di mettermi a farli pure io, uno la settimana, utilizzando alcuni dei contenitori messi da parte.. risultato? lei se li mangia di gusto e io sono felice!
Ingredienti:
250ml besciamella (1 cucchiaio maizena - 250ml latte - 30g burro - sale) - 300g carote - 300g zucca - noce moscata q.b. - sale q.b. - 30g parmigiano grattugiato - 3 cucchiai pangrattato - 1 uovo
Preparazione:
Pulire carote e zucca e tagliarli a tocchetti piccoli, lessarle separatamente (oppure prima 20 minuti le carote e poi aggiungere la zucca per gli ultimi 10 minuti), scolare bene, far freddare e ridurre a purea.
Preparare la besciamella e farla freddare.
In una ciotola capiente amalgamare bene tutti gli ingredienti, versare in uno stampo imburrato e infarinato (se non usate quelli di carta o di silicone) e cuocere in forno caldo a 180°C per 30 minuti circa.
scusate la foto orrenda e sfuocata ma.. devo prenderci mano con la nuova macchina..
Nessun commento:
Posta un commento