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martedì 17 settembre 2013

MARMELLATA ALBICOCCHE

quest'estate m'è presa la fissa delle albicocche.. sotto forma di marmellata però, perchè non sopporto la pellicina che le ricopre e siccome spellarle per mangiarle mi pare un'eresia..
allora le trasformo e me le gusto spalmate sul pane!
Piacciono anche alla topola per cui doppia goduria nel solito lavoro!!
la ricetta è quella classica, che vi lascio in ritardo con i tempi, come al solito.. ma mica potevo aspettare anno prossimo per pubblicarla no?

Ingredienti:
1kg albicocche denocciolate - 350g zucchero di canna - succo di 2 limoni - 1 bustina Fruttapec

Preparazione:
Lavare albicocche e togliere i noccioli, pesarle, poi tagliarle a pezzi piccoli e metterle con 50g di zucchero e succo di limone in una pentola acciaio a cuocere, mescolando di tanto in tanto.
Quando iniziano a sfarsi (10/15 minuti circa) spengere il fuoco e con il minipimer frullare tutto, poi rimettere sul fuoco e riportare a bollore.
Quando bolle unire zucchero mescolato a Fruttapec e cuocere finchè alla prova piattino non si addensa.
Facile, veloce e risultato ottimo!!


Le mie scorte per l'inverno saranno infinite..
E inoltre ci vengono dei muffins fantastici, ma questi ve li racconto la volta prossima!

2 commenti:

  1. ma tu frulli???? echecacchio lo faccio anch'io allora

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  2. Ciao,ti ho appena scoperto girovagando per la rete.
    Complimenti per le tue delizie,da oggi sarò tua follower.Alla prossima!!

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