Una mia carissima amica è diventata produttrice di zafferano, per cui oggi ho deciso di farle un po' di sana pubblicità gratuita e subito dopo vi lascio una ricettina gustosa con cui utilizzarlo!
Cristina è innanzi tutto una produttrice di miele e coltivatrice di zafferano, ha un suo blog "Pane e Terra" in cui parla del suo amore per la natura e per le sue apine che adora, ma potete trovare anche informazioni utili su come produce e raccoglie il miele.. se volete contattatela per informazioni o per acquistare i suoi prodotti che vi assicuro sono eccezionali e veramente naturali!
Per quanto riguarda lo zafferano potete trovare notizie e ricette sull"altro suo sito "Zima, lo zafferano di Firenze".. io vi consiglio di farci un giro!
Cristina questa la dedico a te!
MALLOREDDUS SALSICCIA E ZAFFERANO
la ricetta non è mia originale, ma presa dalla solita rivista mensile che io compro e per cui non diró il nome.. ma che dà sempre ricette fantastiche e di ottima riuscita!male dosi sono riviste e corrette per 2 persone!
Ingredienti:
250g pasta tipo malloreddus (gnocchetti sardi) - 200g salsiccia lunga tipo luganiga - 1 cucchiaio cipolla tritata - 350g pomodori pelati - 1 bustina zafferano (io pistilli di Zima) - pecorino media stagionatura grattugiato - sale e pepe - olio EVO
Preparazione:
Mettere acqua a bollire per la pasta.
una padella antiaderente fare rosolare bene la salsiccia intera, girandola da tutti i lati perchè sia ben cotta. Quando sarà ben rosolata toglierla dalla padella e metterla da parte.
Aggiunge due cucchiai di olio al fondo di cottura e rosolarci la cipolla tritata, poi unire lo zafferano e i pomodori pelati sgocciolati. Regolare di sale e cuocere per 15 minuti. Aggiungere sale e pepe a piacere.
Tagliare la salsiccia a rondelle e aggiungerla al sugo.
Cuocere la pasta dopo aver salato la pasta e scolarla al dente.
Versare la pasta nella padella e saltarla per amalgamarla bene al sugo.
Servire la pasta com una bella grattugiata di formaggio sopra (ma io me li sono mangiati senza ed erano buoni ugualmente!)
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