Pagine

giovedì 21 marzo 2013

IL GIORNO DEI MUFFINS: COCCO&CIOCCOLATO


Per questo giorno ho deciso di sperimentare un'ennesima variazione della ricetta dei muffins allo yogurt con la farina di farro, che è diventata in casa mia la ricetta "base" per farli, risultato sempre perfetto, dolci il giusto, soffici e gustosi.. non la cambio più!

Ingredienti:
120g farina bianca di farro - 80g zucchero di canna - 1/2 bustina lievito per dolci - 40g cioccolato fondente tritato sommariamente - 1 uovo - 1 yogurt bianco - 1 bicchiere di latte - 30g cocco essiccato - 30g burro

Preparazione:
Forno a 180º C, preparare sette pirottini medio/grandi.
Mettere cocco nel latte per farlo rinvenire.
setacciate in una ciotola capiente gli ingredienti secchi (farina, zucchero, lievito e cioccolato).
Sciogliere burro, poi unire yogurt, uovo e latte con il cocco mescolare bene tutto.
Versate il composto liquido su quello solido e mescolare velocemente, con un cucchiaio versare il composto nei pirottini e infornare per 25 minuti a 180º.
Prova stecchino e poi a raffreddare su una gratella.
Volendo si possono ricoprire con glassa al cioccolato e granella di cocco.. VIZIOSI!!!


3 commenti:

  1. Come sembrano soffici e in più saranno golosissimi!

    RispondiElimina
  2. Che buoniiiiiiii........
    magari potessi allungare la mano e prenderne uno!!
    Bravissima come sempre, è sempre una bontà passare a trovarti!
    Un bacio grandissimo cara, a presto

    RispondiElimina