Pagine

giovedì 8 novembre 2012

A TAVOLA CON HARRY POTTER

Mi sono fatta un regalo di Natale in anticipo, sì va beh.. uno dei tanti di quest'ultimo mese, e siccome ultimamente mi è tornata la Potter mania ho deciso che voglio provarla Burrobirra, il pasticcio di carne, lo zuccotto di zucca e altre specialità proposte ad Hogwarts dagli Elfi domestici che stanno nelle cucine!
Il libro è non-ufficiale, ma le ricette sono molto attendibili e fattibili, un po' alla volta vedrò di riproporle anche qui..

da leggere è molto divertente e le ricette sono fattibilissime e anche abbastanza normali!
Proverò proverò..
e ho deciso di iniziare la sperimentazione per la cena di Halloween, mi mancavano le candele galleggianti nell'aria, le zucche volanti e il soffitto che sembra cielo, ma poi sembrava proprio di essere alla scuola di magia, almeno la tavola imbandita era simile..
Burrobirra, stufato alla birra, dolce a forma di zucca (mia ricetta quest'ultima)..


BEEF BRAISED WITH BEER (pag. 48)
io conoscevo la versione irlandese del manzo alla birra, ma anche questa versione è parecchio buona!
consiglio di utilizzare un pezzo di guancia o di quarto anteriore, che con le lunghe cotture si scioglie praticamente in bocca!

Ingredienti:
800g polpa di manzo a tocchi - 1 cucchiaio olio -  2 cipolle affettate finemente - 2 cucchiai di farina - 1 cucchiaio zucchero di canna - sale&pepe - 300ml burra scura

Preparazione:
In una pentola capiente fate appassire le cipolle nell'olio, quando diventano trasparenti unire la carne.
Farla rosolare bene, mescolando sempre, salare, pepare e spolverizzarla con la farina.
Aggiungere lo zucchero e la birra un po' alla volta.
Portare ad ebollizione e cuocere a fuoco lento per circa 2 ore, controllando di tanto in tanto e, se necessario, aggiungere un po' di acqua calda e birra.
stufato alla birra


BURROBIRRA LIGHT (pag. 173)
In realtà volevo fare quella vera e propria, ma mi sono accorta solo 2 ore e 1/2 prima della cena che va preparata con mesi di anticipo il "liquore alla birra" che serve poi per farla.. va beh! ripiego su questa versione più veloce e per bambini.. se poi non mi piace proverò quell'altra!!

Ingredienti:
1 bicchiere birra analcolica (x minorenni) - 1/2 cucchiaino di burro - 1 cucchiaino di zucchero
panna montata

Preparazione:
Fondere il burro in un pentolino.
Da un'altra parte scaldare leggermente la birra.
Unire i due liquidi mescolando bene, quando il burro sarà scomparso aggiungere lo zucchero e mescola bene.
Servire in piccoli boccali, calda, con aggiunta di panna montata..
Burrobirra e sfizi in crosta


4 commenti:

  1. ma che grande che sei...anche i menù a tema!
    bacioni cara!

    RispondiElimina
  2. Forte questa , non conoscevo stò libro brava , mi piace Harry Potter ho letto tutti i libri dei miei figli hihihi
    Bravissima bacioni!!

    RispondiElimina
  3. ma che bello,lo voglio anch'io,mi sono vista tutti i film di Potter ed ho letto anche tutti i libri...baciutzi,felice we:)

    RispondiElimina
  4. *_* se mi parli di harry potter non posso non essere felice. Hai davanti a te una vera fan di Harry, con tanto di collana con il boccino d'oro al collo, quindi ti faccio i miei complimenti per questa cena!!
    tutte ricette da provare ed ho trovato il prossimo libro da prendere!
    grazieeee e bacioni

    RispondiElimina