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lunedì 25 giugno 2012

QUICHE DI CIPOLLOTTI E CAPRINO

Ogni tanto mi piace preparare una torta salata a cena.. è sfiziosa, si mangia con gusto, finisce subito e dà TAAANTA soddisfazione! Quindi quando ho trovato questa ricetta non ho saputo resistere, un salto al supermercato per procacciarmi gli ingredienti e via.. sperimentiamola!!!
Ve la lascio così come l'ho trovata e fatta, stranamente senza modifiche, anzi no mi correggo.. ho usato un rotolo di pasta brisè già pronta!!!

Ingredienti:
x la pasta brisè: 250g farina - 125g burro - 1 tuorlo (oppure 1 rotolo di pasta brisè già pronta)
x ripieno: 8 cipollotti - 6 carotine novelle - 2 uova - 2,5dl panna fresca - 160g caprino - 1 rametto timo - olio EVO - sale e pepe

Preparazione:
Mettere nel mixer farina, tuorlo e burro freddo a pezzetti, pizzico di sale e frullare per 30 secondi.
Unire 2 cucchiai di acqua fredda e frullare ancora fino a formare una palla.
Avvolgerla nella pellicola e farla raffreddare in frigorigero per mezz'ora almeno.

 - oppure stendere direttamente la pasta brisè già pronta nella tortiera -

Pulire i cipollotti e affettarli finemente. Spuntare le carotine e ridurle a dadini piccoli.
Scaldare 2 cucchiai di olio in una padella e rosolare le verdure a fuoco basso per 10 minuti, bagnandole con acqua calda, salare e pepare.
Stendere la pasta brisè in una sfoglia di 1/2 cm di spessore. Trasferirla su una teglia e coprirla con carta forno, metterci fagioli secchi e cuocere in forno a 180°C per 15 minuti.
Sbattere le uova con la panna e unirli alle verdure insieme al timo, sale e pepe.
Togliere la carta forno e i fagioli dalla pasta brisè cotta, versare il composto e poi inserire il caprino tagliato a fette.
Infornare per 25-30 minuti, far intiepidire e servire.


Veramente buona da sola o con un'insalatina, insieme ad una bottiglia di vino bianco fruttato.

4 commenti:

  1. wow, che splendida torta salata!!!!

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  2. Fantastica......un'ottima idea per la cena!!!

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  3. che bella allegra la tua quiche, bravissima

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  4. Ohhh quanto mi piacciono le quiche! E i cipollotti pure! Il caprino non ce l'ho tanto presente in realtà, ma mangerei pure quello :D smack!!

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