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martedì 15 aprile 2025

TORTA VEGANA AL CIOCCOLATO

Ogni tanto ci vuole anche un dolcino senza derivati animali, per variare la dieta e per farci sentire a posto con la coscienza e la bilancia.. se non la mangiamo tutta in una volta sola e cosparsa di cioccolato ovviamente!

Questa torta si fa velocemente e con ingredienti che tutti abbiamo in casa, più o meno.. si possono fare millemila variazioni con farina di mandorle, cocco, aroma di vaniglia, di arancia e via dicendo, a voi la scelta e sbizzarritevi!

Ingredienti:

300 g farina - 1 bustina lievito per dolci - 40 g cioccolato in polvere - 60 g gocce di cioccolato - 150 g zucchero di canna - 1 cucchiaio di cannella in polvere - 340 ml acqua - 90 ml olio di semi - 1 fialetta aroma di rum

Preparazione:

Accendere il forno a 180°C e imburrare uno stampo da 24cm o uno stampo da plumcake o nel mio caso uno stampo in silicone quadrato (che di solito uso per i brownies).

In una ciotola setacciare gli ingredienti secchi, quindi unire acqua, olio e aroma di rum e mescolare velocemente.

Versare nella teglia e mettere in forno, cuocere per circa 40 minuti, fare prova stecchino prima di tirarla fuori.

Far freddare per bene prima di toglierla dalla tortiera perché è molto tenera.

Servire così o coperta da cioccolato fondente.


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