Pagine

martedì 1 aprile 2025

BANANA BREAD

Già che ho tirato fuori lo stampo da plumcake continuiamo a sperimentare dolci del genere! Era da tempo che volevo provare a fare il banana bread, stanca dei soliti muffin alla banana con gocce di cioccolato che finiscono alla prima colazione, così eccomi qua.

Il banana bread è una sorta di plumcake soffice e molto profumato, utile per riciclate le banane quando diventano troppo mature.

Ingredienti:

2 banane - 150g zucchero - 3 uova - 120g burro - 280g farina - 1 bustina lievito per dolci - pizzico di sale - 1 cucchiaino cannella in polvere - 1 cucchiaino aroma vaniglia

Preparazione:

In una ciotola spiaccicare con una forchetta le banane con lo zucchero, poi aggiungere le uova e quindi il burro fuso e l'aroma di vaniglia.

In un'altra ciotola setacciare la farina con lievito, sale e cannella. Poi versare il tutto nel composto liquido e mescolare bene.

Imburrare e infarinate uno stampo da plumcake, versare l'impasto e cuocere a 180°C per 40' circa. Fare prova stecchino prima di spengere.

Far raffreddare su una gratella.



Nessun commento:

Posta un commento