Pagine

martedì 11 febbraio 2025

MUFFIN ARANCIA E GOCCE DI CIOCCOLATO

Per rimanere in tema di arance oggi ci propongo dei muffin con succo e scorza d'arancia e gocce di cioccolato, rivisitando una ricetta che prevedeva succo di limone..

Ingredienti:

120 g farina 0 - 4 g lievito per dolci - 60 g burro fuso - 1 uovo - 45 g zucchero di canna - 30 g gocce di cioccolato - 120 ml succo arancia - scorza mezza arancia

Preparazione:

Preparare uno stampo da 6 muffin con pirottini, accendere forno a 180°C.

Sciogliere il burro. Setacciare farina con lievito, unire gocce di cioccolato e scorza grattugiata di arancia. In una ciotola montare zucchero con uovo, quindi unire il burro fuso e mescolare bene. Incorporare le polveri allo zucchero sbattuto e dopo aver mescolato un po' aggiungervi il succo d'arancia finché non si ottiene un compenso morbido.

Versare nei pirottini e cuocere per 25/30 minuti circa, poi fare freddare su una gratella.

Ottimo per merenda con un tè nero Orange pekoe oppure a colazione (se ci arrivano).



Nessun commento:

Posta un commento