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lunedì 23 dicembre 2024

CRACKERS NATALIZI CRANBERRIES, ROSMARINO E BARBABIETOLA

Continuo imperterrita con le sperimentazioni per i regali hande made di Natale e per il mero gusto di sperimentare.. stavolta è toccato ai crackers, la cui ricetta base oramai è storia in questa casa da quanti ne ho fatti!

Al posto dei semi ho messo pari peso di Cranberries tritati, poi rosmarino secco tritato e quattro cucchiai di barbabietola in polvere per dargli il colore rosso che fa sempre Natale, ovviamente in cottura si son scuriti e han virato al rosa aranciato, ma va beh!

Sono salati e dolci allo stesso tempo, secondo me come aperitivo insieme ad un formaggio a pasta semidura ci stan benissimo, poi a voi la scelta di come abbinarli, secondo la topola si bene mangiano anche così!!

Ingredienti:

250g farina tipo 2 - 110ml acqua - 40ml olio semi - 70g Cranberries canditi - rosmarino - sale qb - 4 cucchiai barbabietola in polvere

Preparazione:

Tritare Cranberries a pezzettini. 

In una ciotola unire farina, barbabietola in polvere, rosmarino, sale, Cranberries dare una mescolata per amalgamare bene il tutto, quindi aggiungere olio e mescolando a poco a poco anche l'acqua, fino ad ottenere un panetto morbido ed elastico.

Lasciare riposare 10' e intanto accendere forno a 180°C e preparare una teglia.

Stendere in modo sottile l'impasto su carta forno o foglio di silicone, quindi tagliare con rotella dentellata e mettere sulla teglia. Spolverare leggermente con sale grosso.


Cuocere 25' a 180°C, controllando ultimi  minuti che non si brucino (il tempo varia in base allo spessore dei crackers).

io avevo provato a passarci il mattarello con le sagome natalizie, ma a quanto pare questo impasto è troppo elastico e non ci sono rimaste impresse.. mannaggia!!

fate raffreddare su una gratella.

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